mardi 27 avril 2010

Mon gratin dauphinois!!!


La suite, c'est gratin dauphinois!!!!

*Les ingrédients:

-4 ou 5 grosses patates
-1/2 l de lait ou un peu plus suivant la quantité de patates
-1 brick de crème épaisse
-du sel
-du poivre
-de l'ail
-du gruyère râpé



*La préparation:

Tous d'abord veuillez couper vos patates en rondelles assez fines.
Préchauffez votre four à 180°.
Prendre une grosse casserole ou pas suivant la quantité de patates et y verser le lait, la crème et les patates.
Mettre à cuire doucement pour éviter les débordements et remuez très souvent pour pas que les patates accrochent au fond.
En milieu de cuisson, rajoutez un peu d'ail (1 ou 2 jetés), le sel et le poivre.
Laissez cuire jusqu'à ce que les patates se transpercent facilement à la fourchette.



Une fois terminé, prenez une louche égoutteuse (je c'est pas comment on dit!!!!!) et mettre les patates dans le plat à gratin et à la fin versez la crème par dessus et mettre du râpé pour obtenir un joli doré à la sortie du four.



Ouuuuuuu c'est chaud, mais c'est bon!!!!!!
La finition de la cuisson ne me plait pas, je le trouve moins joli que d'habitude mais il est toujours aussi bon!!!!!


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